自分の好きなお酒はコンビニでも手に入るSKYY blueと言うお酒。
SKYY vodkaをベースにして作ったアメリカで伸率No.1の注目プレミアムウオッカ。イタリアのカンパリ社傘下のスカイスピリッツ社が生産するウォッカで、カリフォルニアの澄んだ青空をイメージしたお洒落なボトルデザインと温度を調整しながら4回蒸留と3回の濾過を経ることによりスムースでクリアな味わいが人気の秘訣だと思います。
だが!!結構値段するんですよ。まあお酒としては平均的な値段ともいえる250円ですけれど。
で、どうしたいかと言うとこれを家で作れないかと言う作戦。
材料候補
skyy vodka 400ml //ベースのウォッカ
炭酸水 //欲しかったら
グレープフルーツ //半分
ガムシロップ //1~2個
スミマセン、右の「コメント」はギャグです。C言語風に入力してみました。でも人によって「//」だったり「/**/」だったりしますよね。自分はどちらかと言うと前者派です。まあ、改行した瞬間右にしますけどね(意味ない言うな)。
話を戻します。とりあえずこの材料で今度試してみたいと思います。
まあ、その前にこれを飲んだ事がない人は是非一度飲んでみてください。ただし、コップに氷を入れて飲むか冷凍庫で少なくとも15分は冷やしてから飲んでください。ウォッカと言う程ウォッカの味はそんなにしないので飲みやすいですよ。
ではでは
PR
卒業式が11:00に終わり、12:30頃家に着きました。
「さて、14:00からバイトなので昼飯を食べよう。って誰もいないんだよな・・・。じゃあ何か作るか!!」
久しぶりの料理だったので、料亭で教え込まれたオムレツ(因みにココの料亭は和食亭です)を作りました。
材料は・・・
たまねぎ ウィンナー(本当は鳥の桃肉なのですが無かったので)
卵(運が良かったのか2個入りでした(笑))に醤油(量が分かりません。大さじ1.5杯?)
さて、まずたまねぎとウィンナーをみじん切りにします。そのあと、フライパンに油を敷きます。
そして先ほどの2つをフライパンに移し、たまねぎが軽く色が付くまで炒めます。
色が付いたら、卵を入れます。そしてフライパンを前に傾けながら軽く端で混ぜます。
そして、軽く固まってきたらフライパンの傾きを15度位にして、手首を軽く空いているほうの手でコブシで上から叩きます。すると、卵がフライパンの中で軽くまわり、丸くなります。
そして、お皿に移し、完成。
では、いただきます!!・・・・・・ってスイマセン。食べる前に写真を撮るのを忘れました。
以上!!
ココで雑学。「料理をする時に油の代わり、又は油と一緒にバターを入れると体の中にある余分な油を外に出してくれます。」「卵を混ぜる時に、箸の先に塩を付けて混ぜると黄身と白身がよく混ざる。」
「さて、14:00からバイトなので昼飯を食べよう。って誰もいないんだよな・・・。じゃあ何か作るか!!」
久しぶりの料理だったので、料亭で教え込まれたオムレツ(因みにココの料亭は和食亭です)を作りました。
材料は・・・
たまねぎ ウィンナー(本当は鳥の桃肉なのですが無かったので)
卵(運が良かったのか2個入りでした(笑))に醤油(量が分かりません。大さじ1.5杯?)
さて、まずたまねぎとウィンナーをみじん切りにします。そのあと、フライパンに油を敷きます。
そして先ほどの2つをフライパンに移し、たまねぎが軽く色が付くまで炒めます。
色が付いたら、卵を入れます。そしてフライパンを前に傾けながら軽く端で混ぜます。
そして、軽く固まってきたらフライパンの傾きを15度位にして、手首を軽く空いているほうの手でコブシで上から叩きます。すると、卵がフライパンの中で軽くまわり、丸くなります。
そして、お皿に移し、完成。
では、いただきます!!・・・・・・ってスイマセン。食べる前に写真を撮るのを忘れました。
以上!!
ココで雑学。「料理をする時に油の代わり、又は油と一緒にバターを入れると体の中にある余分な油を外に出してくれます。」「卵を混ぜる時に、箸の先に塩を付けて混ぜると黄身と白身がよく混ざる。」
料理を載せるといってから、3日がたってしまいました・・・。いやどうもスミマセン。
まあ、実は土曜日にもう料理はできていたのですが、忙しくて忙しくて・・・。
ということで作りました!!高さなんと30cm!!マックで働いていることもあって材料には考慮ができて困りませんでした。名づけて「Ksバーガー」なに言ってんだこいつって感じですね全く(笑)!!
という事でリクエストがあれば、作り方を教えられる範囲で書きます。
面白かったら押してね!!
日記・ブログランキング
まあ、実は土曜日にもう料理はできていたのですが、忙しくて忙しくて・・・。
という事で土曜日作った(なんかこの出し方変だ・・・)昼食です。
ということで作りました!!高さなんと30cm!!マックで働いていることもあって材料には考慮ができて困りませんでした。名づけて「Ksバーガー」なに言ってんだこいつって感じですね全く(笑)!!
という事でリクエストがあれば、作り方を教えられる範囲で書きます。
面白かったら押してね!!
日記・ブログランキング
最近記事の内容が機械的なジャンルが多くて、興味ない人にとってはどうでもいいことです。
そこで、明日は久しぶりに料理を作りたいと思います。お楽しみに!!過去の料理はコチラ
そこで、明日は久しぶりに料理を作りたいと思います。お楽しみに!!過去の料理はコチラ
- ABOUT
都内の大学に通う、学生の独り言・・・
- プロフィール
HN:
K.I+20
年齢:
34
性別:
男性
誕生日:
1990/10/15
職業:
学生
趣味:
映画、音楽鑑賞
自己紹介:
今まで買った映画、音楽、漫画集!! 幼い頃からの仲間、自分が認めた仲間には絶対に裏切らないをモットーに生きています。何かいざこざがあっても次の日には水に流す。道理を貫き、互いの欠点を認め合い信頼関係を築く。日々そんな事をしながら男を磨いております。
その他、最近ハマっている映画、音楽など生活の中で見つけた面白い事などを記事として書きます。
自分達の好きな、映画、曲(特に洋楽orロックorパンク希望)があったら、どんどん書き込んでください!!
その他、最近ハマっている映画、音楽など生活の中で見つけた面白い事などを記事として書きます。
自分達の好きな、映画、曲(特に洋楽orロックorパンク希望)があったら、どんどん書き込んでください!!
- カレンダー
12 | 2025/01 | 02 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
- カテゴリー
- ブログ内検索
- XIMA