卒業式が11:00に終わり、12:30頃家に着きました。
「さて、14:00からバイトなので昼飯を食べよう。って誰もいないんだよな・・・。じゃあ何か作るか!!」
久しぶりの料理だったので、料亭で教え込まれたオムレツ(因みにココの料亭は和食亭です)を作りました。
材料は・・・
たまねぎ ウィンナー(本当は鳥の桃肉なのですが無かったので)
卵(運が良かったのか2個入りでした(笑))に醤油(量が分かりません。大さじ1.5杯?)
さて、まずたまねぎとウィンナーをみじん切りにします。そのあと、フライパンに油を敷きます。
そして先ほどの2つをフライパンに移し、たまねぎが軽く色が付くまで炒めます。
色が付いたら、卵を入れます。そしてフライパンを前に傾けながら軽く端で混ぜます。
そして、軽く固まってきたらフライパンの傾きを15度位にして、手首を軽く空いているほうの手でコブシで上から叩きます。すると、卵がフライパンの中で軽くまわり、丸くなります。
そして、お皿に移し、完成。
では、いただきます!!・・・・・・ってスイマセン。食べる前に写真を撮るのを忘れました。
以上!!
ココで雑学。「料理をする時に油の代わり、又は油と一緒にバターを入れると体の中にある余分な油を外に出してくれます。」「卵を混ぜる時に、箸の先に塩を付けて混ぜると黄身と白身がよく混ざる。」
「さて、14:00からバイトなので昼飯を食べよう。って誰もいないんだよな・・・。じゃあ何か作るか!!」
久しぶりの料理だったので、料亭で教え込まれたオムレツ(因みにココの料亭は和食亭です)を作りました。
材料は・・・
たまねぎ ウィンナー(本当は鳥の桃肉なのですが無かったので)
卵(運が良かったのか2個入りでした(笑))に醤油(量が分かりません。大さじ1.5杯?)
さて、まずたまねぎとウィンナーをみじん切りにします。そのあと、フライパンに油を敷きます。
そして先ほどの2つをフライパンに移し、たまねぎが軽く色が付くまで炒めます。
色が付いたら、卵を入れます。そしてフライパンを前に傾けながら軽く端で混ぜます。
そして、軽く固まってきたらフライパンの傾きを15度位にして、手首を軽く空いているほうの手でコブシで上から叩きます。すると、卵がフライパンの中で軽くまわり、丸くなります。
そして、お皿に移し、完成。
では、いただきます!!・・・・・・ってスイマセン。食べる前に写真を撮るのを忘れました。
以上!!
ココで雑学。「料理をする時に油の代わり、又は油と一緒にバターを入れると体の中にある余分な油を外に出してくれます。」「卵を混ぜる時に、箸の先に塩を付けて混ぜると黄身と白身がよく混ざる。」
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- ABOUT
都内の大学に通う、学生の独り言・・・
- プロフィール
HN:
K.I+20
年齢:
34
性別:
男性
誕生日:
1990/10/15
職業:
学生
趣味:
映画、音楽鑑賞
自己紹介:
今まで買った映画、音楽、漫画集!! 幼い頃からの仲間、自分が認めた仲間には絶対に裏切らないをモットーに生きています。何かいざこざがあっても次の日には水に流す。道理を貫き、互いの欠点を認め合い信頼関係を築く。日々そんな事をしながら男を磨いております。
その他、最近ハマっている映画、音楽など生活の中で見つけた面白い事などを記事として書きます。
自分達の好きな、映画、曲(特に洋楽orロックorパンク希望)があったら、どんどん書き込んでください!!
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