忍者ブログ
Admin*Write*Comment
Ks,blog   Are you staying in there!?
[137]  [136]  [135]  [133]  [132]  [131]  [148]  [130]  [129]  [128]  [127
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

卒業式が11:00に終わり、12:30頃家に着きました。
「さて、14:00からバイトなので昼飯を食べよう。って誰もいないんだよな・・・。じゃあ何か作るか!!」
久しぶりの料理だったので、料亭で教え込まれたオムレツ(因みにココの料亭は和食亭です)を作りました。
材料は・・・
 
たまねぎ                           ウィンナー(本当は鳥の桃肉なのですが無かったので)

卵(運が良かったのか2個入りでした(笑))に醤油(量が分かりません。大さじ1.5杯?)
さて、まずたまねぎとウィンナーをみじん切りにします。そのあと、フライパンに油を敷きます。

そして先ほどの2つをフライパンに移し、たまねぎが軽く色が付くまで炒めます。 

色が付いたら、卵を入れます。そしてフライパンを前に傾けながら軽く端で混ぜます。
そして、軽く固まってきたらフライパンの傾きを15度位にして、手首を軽く空いているほうの手でコブシで上から叩きます。すると、卵がフライパンの中で軽くまわり、丸くなります。
そして、お皿に移し、完成。
では、いただきます!!・・・・・・ってスイマセン。食べる前に写真を撮るのを忘れました。

以上!!

ココで雑学。「料理をする時に油の代わり、又は油と一緒にバターを入れると体の中にある余分な油を外に出してくれます。」「卵を混ぜる時に、箸の先に塩を付けて混ぜると黄身と白身がよく混ざる。」
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メール
URL
コメント
文字色
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret
  • 無題
イッツ・ア・スモールほにゃらら 2008/03/06(Thu)00:54:14 編集
ギザまずそう((((゜д゜;))))

ってのはうっそー(*´д`*)

俺も食いたいなヽ(´ー`)ノ

アクセス一位目指してがんばるか( ̄ー ̄)
  • 無題
藤原 妹紅 2008/03/06(Thu)08:37:20 編集
風神少女聞いてみて

料理なら負けない
ずっとオリジン~ずっと弁当~オリジンオリジン弁当
の従業員デスから(*´∀`)♪
  • Re:無題
K.I+20 2008/03/06 20:01
出来ているものから作るのと、元から作るのでは訳が違うんだよ。
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
  • ABOUT
都内の大学に通う、学生の独り言・・・
  • プロフィール
HN:
K.I+20
年齢:
34
性別:
男性
誕生日:
1990/10/15
職業:
学生
趣味:
映画、音楽鑑賞
自己紹介:
幼い頃からの仲間、自分が認めた仲間には絶対に裏切らないをモットーに生きています。何かいざこざがあっても次の日には水に流す。道理を貫き、互いの欠点を認め合い信頼関係を築く。日々そんな事をしながら男を磨いております。
その他、最近ハマっている映画、音楽など生活の中で見つけた面白い事などを記事として書きます。
自分達の好きな、映画、曲(特に洋楽orロックorパンク希望)があったら、どんどん書き込んでください!!
今まで買った映画、音楽、漫画集!!
  • カレンダー
12 2025/01 02
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
  • Twitter
  • 最新コメント
[02/20 NULL]
[02/20 エアマックスがり]
[02/20 チョコください]
  • ブログ内検索
  • XIMA
  • バーコード
Copyright © Ks,blog   Are you staying in there!? All Rights Reserved.*Powered by NinjaBlog
Graphics By R-C free web graphics*material by 工房たま素材館*Template by Kaie
忍者ブログ [PR]